A Plasmont tem uma receita especial para você: a Salada Caesar
Confira os ingredientes desta receita saborosa:
- 1 maço de alface-americana lavada e escorrida;
- 1/2 de alface lisa, lavada e escorrida;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 2 xícara de croutons.
Ingredientes para o molho:
- 3 pacotes de queijo ralado;
- 3 filés de anchova (se não tiver a anchova, pode substituir por atum);
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa de alho moído;
- 1 pitada de molho de pimenta;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 vidro grande maionese.
Ingredientes para os Croutons:
- 8 pães franceses;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 pitada de molho de pimenta vermelha;
- 1/2 xícara de queijo ralado;
- 2 colheres de azeite de oliva;
Modo de preparo:
- Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha em uma saladeira;
- Espalhe o queijo ralado e os croutons sobre a salada.
Modo de preparo dos molhos:
- No liquidificador bata o queijo ralado, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta vermelha, a anchova e o alho;
- Retire o molho do liquidificador, coloque em um recipiente e misture a maionese suavemente. Após isso, adicione a mostarda e mexa suavemente.
Modo de preparo Croutons:
- Corte os pães em cubinhos;
- Coloque em um recipiente, adicione meia xícara de queijo ralado, uma pitada de pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha e duas colheres de sopa de azeite de oliva (se não tiver, substitua por óleo);
- No recipiente, mexa suavemente os pães com os ingredientes adicionados e leve ao forno em potência baixa para os pães ficarem torradinhos e crocantes. Deixe por mais 5 minutos e olhe ocasionalmente para não torrar demais.
Gostou da dica completa da Plasmont? Faça a sua Salada Caesar e saboreie esta receita magnífica!